Receta: Pescado crudo a la tahitiana

Te proponemos preparar el plato típico de la gastronomía de Tahití y sus islas: el pescado crudo. Combinación entre la gastronomía francesa y método culinario chino, nuestra receta es fácil y original. ¡Podrás prepararla en tan sólo 20 minutos!


Ingredientes: 

700 g de pescado fresco como el atún rojo o la dorada,
6 limas,
30 cl. de leche de coco,
1 cebolla,
2 o 3 zanahorias,
1 pepino,
1 tomate,
 ½ pimiento, sal y pimienta.

Preparación (20 minutos):

1. Cortar el atún o el bonito en dados y regar con el zumo de 5 limas y 3/4 de la leche de coco.
2. Dejar marinar 10 minutos en la nevera; la acidez de la lima cocerá el pescado.
3. Picar en juliana la cebolla, el pimiento, el pepino y las zanahorias. Cortar los tomates en cuartos.
4. Cuando el pescado esté bien marinado, escurrirlo, salpimentarlo y colocarlo en una fuente. Colocar las diferentes verduras y regarlas con una vinagreta a base de lima y de coco.

Completa tu menú de las islas con nuestras ideas de entrantes y postres >>

1 comentario:

Anónimo dijo...

Estoy preparando este plato. De momento, marinando en la nevera... Como no sabía cuánto tiempo debe estar marinando, he mirado la receta en varias páginas de internet y en varias pone que se debe poner 10 minutos en zumo de lima, sin la leche de coco. Luego, escurrir del jugo de lima, añadir la leche de coco y marinar 10 minutos más... Veremos cómo queda... ;-)