Les macarons, la receta.

El macaron se ha convertido en un símbolo de la gastronomía francesa. Este típico dulce francés está hecho a base de claro de huevo, almendras molida, azúcar y azúcar glas. Multicolores, redondos y crujientes, sus posibilidades de relleno son infinitas. Durante tu estancia en París podrás darte un paseo por el París delicatessen  y probar los macarons de las pastelerías más famosas de la ciudad luz:  Ladurée y Pierre Hermée ubicadas en la Plaza de la Madeleine.


A continuación te proponemos una receta para que puedas preparar tus propios macarons, dignos de la mejor pastelería parisina.

Ingredientes (para 4 personas):

3 claras de huevo
200 g de azúcar glas
110 g de almendras en polvo
50 g de azúcar
Colorante alimentario

Preparación:
Mezclar el azúcar glas y las almendras en polvo en una procesadora.
Pasar por el tamiz para que el polvo quede lo más fino posible y quitar las impurezas.

Batir la clara en nieve muy firme y agregar los 10 g de azúcar y el colorante.
Agregar la mezcla de azúcar glas y almendras en polvo a la clara en nieve.

Mezclar delicadamente con una espátula y con movimientos envolventes para evitar que bajen las claras.

Poner la masa de los macarons en una manga pastelera y formar pequeños círculos de 2 cm sobre la bandera del horno recubierta de papel antiadherente. Para obtener el macaron perfecto, dejar reposar 30 minutos.

Hornear la placa con los macarrones en un horno precalentado durante 12 minutos a 150 °C.

Una vez cocido, dejar que enfríen un poco y derramar un poco de agua en el papel antiadherente para despegar los macarrones más fácilmente.

Con la ayuda de una manga, podrás pegar tus macarons con la ganache que más te gusta: de chocolate, chocolate blanco, crema pastelera, caramelo,  dulce de leche o mermelada de fruta... ¡Cualquier relleno le vendrá bien!

¡Disfruta de tus pastelitos parisinos!

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